Wildpark

Parco faunistico

Wildlife Park

Wildpark Assling Sommerrodelbahn „Fun Alpin Osttirol“ Gasthaus Bärenwirt

Fauna

Stambecco alpino
Stambecco alpino
Stambecco alpino
Stambecco alpino

Capra ibex

Lo stambecco alpino vive ad un'altitudine fino a 3500  metri in zone impervie, ripide e scoscese. In questi luoghi gli esemplari più giovani possono essere raggiunti difficilmente dai predatori. Lo stambecco alpino vive in branchi di circa 20 unità,  costituiti da femmine e giovani esemplari.

I maschi hanno corna più sviluppate, vagano per le montagne tra un gruppo e l'altro. Proprio per la bellezza del loro palco e la caccia praticata a tal fine, lo stambecco alpino si era quasi estinto all'inizio dell'800.

Un piccolo gruppo protetto sul Gran Paradiso in Italia, per disposizione diretta di Vittorio Emanuele II, che nel 1856 dichiarò queste montagne "riserva reale di caccia" e, quindi, salvò lo stambecco dall'estinzione. In seguito anche la presenza in Austria fu ricostituita.

Alimentazione: Gli stambecchi alpini soprattutto mangiano erbe, gemme, legni dolci, e nell’inverno anche il muschio e la corteccia.

Altezza del garrese: 90 cm
Peso: 40 – 100 kg
Aspettativa di vita: ~ 16 anni
Gestazione: 24 settimane

 

< avanti
prossima >

 

NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo